175-15-12713 Фрикционная пластина коробки передач бульдозера

1. Превосходное трение: используется высокопроизводительный фрикционный материал со стабильным коэффициентом трения, который может обеспечить сильное трение и эффективную передачу мощности.

2. Долговечность: после специальной обработки достигается высокая твердость поверхности, высокая износостойкость и стойкость к абляции, она может выдерживать частые операции сцепления и имеет длительный срок службы.

3. Точная адаптация: разработаны для различных типов бульдозеров, имеют точный размер, удобны в установке, обладают высокой адаптивностью, обеспечивают плотную посадку после установки.


информация о продукте

Представление продукта

Основная информация

Модель: Модель фрикционного диска для коробок передач Shantui SD22 обычно имеет определенный код (в зависимости от производственной партии и субмодели производителя).

Назначение: Как элемент механизма переключения передач, он взаимодействует со стальными дисками для достижения передачи и отключения мощности, а также завершения переключения передач коробки.

Структура изделия

Слой фрикционного материала: для обеспечения высокого и стабильного коэффициента трения используются специально разработанные фрикционные материалы, например, на основе меди и бумаги.

Стальная подложка: изготовлена из высокопрочной стали, обеспечивает поддержку фрикционного материала и общую прочность фрикционного диска.

Технические параметры

Коэффициент трения: обычно 0,3 - 0,5 для эффективной передачи крутящего момента.

Толщина: обычно 2 - 4 мм, может незначительно отличаться от партии к партии.

Диапазон рабочих температур: - 40℃ - 250℃.

Процесс производства

Компаундирование материала: фрикционный материал плотно приклеивается к стальной подложке посредством горячего прессования и других процессов для обеспечения прочности соединения.

Обработка поверхности: поверхность фрикционного диска шлифуется и полируется для обеспечения плотного прилегания к стальному диску и равномерной площади контакта.


Подробные шаги по установке фрикционной пластины бульдозера

1. Подготовка перед установкой

1. Подготовка инструмента

Гаечные ключи: Подготовьте различные спецификации накидных, рожковых и торцевых ключей для снятия и установки различных болтов и гаек. Например, для снятия болтов нажимного диска сцепления может потребоваться торцевой ключ размером 17–19 мм.

Отвертка: оснащена крестообразной отверткой и плоской отверткой, используется для откручивания и закручивания некоторых небольших винтов, например винтов, фиксирующих пылезащитную крышку или датчик.

Щипцы для стопорных колец: Существуют щипцы для внутренних и внешних стопорных колец, которые используются для снятия и установки стопорных колец. Стопорные кольца часто используются для фиксации положения фрикционных пластин на шлицевых валах.

Динамометрический ключ: это ключевой инструмент, используемый для точного контроля момента затяжки болтов, чтобы обеспечить надежную установку, соответствующую стандартам. Момент затяжки болтов сцепления или тормоза у разных моделей бульдозеров различен, и эксплуатировать их необходимо строго в соответствии с требованиями руководства по эксплуатации оборудования.

Специальные инструменты: В зависимости от модели и конструкции бульдозера могут потребоваться некоторые специальные инструменты, например, специальные инструменты для снятия и установки нажимного диска сцепления, которые могут обеспечить равномерную нагрузку на нажимной диск во время снятия и установки, чтобы избежать повреждений.

(II) Проверка принадлежностей и оборудования

Проверка фрикционной пластины: внимательно проверьте, полностью ли соответствуют модель и технические характеристики новой фрикционной пластины бульдозеру. Например, для бульдозера Shantui SD16 необходимо использовать фрикционные диски определенных моделей и размеров, которые нельзя смешивать. Проверьте внешний вид фрикционной пластины, чтобы убедиться в отсутствии дефектов, таких как трещины, отслоения, вздутия и т. д. на поверхности фрикционного материала, а также в том, что стальная основа не деформирована и не заржавела.

Проверка соответствующих принадлежностей: проверьте комплектность соответствующих болтов, гаек, пружин, стопорных колец и других принадлежностей, а также их качество. Болты и гайки не должны быть сорваны или деформированы, пружины не должны быть сломаны или изношены, а стопорные кольца должны обладать хорошей эластичностью.

Подготовка подъемного оборудования: выберите подходящее подъемное оборудование, например, гидравлический домкрат или подъемник. Гидравлический домкрат должен иметь достаточную грузоподъемность для безопасного подъема соответствующих частей бульдозера и обеспечения удобства эксплуатации. Перед использованием подъемного оборудования проверьте его работоспособность, чтобы обеспечить безопасность и надежность.

3. Планировка участка и меры безопасности

Выбор места: выберите ровное, сухое, хорошо проветриваемое и освещенное место, например, мастерскую по техническому обслуживанию или специализированную рабочую площадку. Убедитесь, что вокруг нет препятствий, оставьте достаточно места для работы и держитесь подальше от источников огня и легковоспламеняющихся материалов.

Меры безопасности: Операторы должны носить средства индивидуальной защиты, такие как защитные каски, защитные перчатки и защитную обувь. Защитная каска может защитить голову от случайных ударов, защитные перчатки могут защитить руки от царапин и ожогов, а защитная обувь может предотвратить удары по ногам тяжелыми предметами.

(IV) Подготовка к снятию старой фрикционной пластины

Выключите оборудование и отключите питание: припаркуйте бульдозер в безопасном месте, включите ручной тормоз и убедитесь, что транспортное средство неподвижно. Выключите двигатель и отсоедините отрицательную клемму аккумулятора, чтобы предотвратить случайный запуск или поражение электрическим током во время работы.

Очистка рабочей зоны: используйте щетки, пылесосы и другие инструменты для уборки мусора, пыли и масла в рабочей зоне, поддерживайте чистоту и порядок на рабочем месте, не допускайте попадания загрязнений в зону установки и влияния на установку и работу фрикционной пластины.

Маркировка и запись: Отметьте и запишите место установки, направление старой фрикционной пластины и способ соединения связанных компонентов. Например, сделайте соответствующие отметки на нажимном диске сцепления и маховике, а также запишите относительное положение шлицевых отверстий фрикционных дисков и шлицевого вала, чтобы обеспечить точную справку для установки новых фрикционных дисков.

2. Снимите старую фрикционную пластину.

1. Разделение связанных компонентов

Фрикционный диск сцепления: сначала найдите рабочий механизм сцепления, например, сцепление тросового типа, с помощью гаечного ключа ослабьте регулировочную гайку троса, чтобы отделить трос от сцепления; для гидравлического сцепления сначала слейте гидравлическое масло сцепления, затем снимите соединение масляной трубы, чтобы отделить гидравлическую систему от сцепления.

Фрикционная тормозная накладка: для барабанных тормозов используйте торцевой ключ, чтобы открутить крепежные болты тормозного барабана и снять тормозной барабан со ступицы колеса; для дисковых тормозов сначала открутите крепежные болты тормозного суппорта и снимите тормозной суппорт с тормозного диска.

(ii) Снятие нажимной пластины или тормозного суппорта

Нажимной диск сцепления: С помощью торцевого ключа постепенно открутите крепежные болты нажимного диска в диагональном порядке. Поскольку пружина прижимной пластины имеет большую силу сжатия, соблюдайте меры безопасности во время разборки, чтобы предотвратить внезапное выскакивание прижимной пластины и нанесение травм кому-либо. Откручивая последние несколько болтов, делайте это медленно и придерживайте прижимную пластину рукой, чтобы снять ее плавно.

Тормозной суппорт: Открутив болты крепления тормозного суппорта, осторожно снимите суппорт с монтажного кронштейна. Если между суппортом тормоза и тормозным диском образовалось сцепление, вы можете слегка постучать по суппорту тормоза резиновым молотком, чтобы ослабить его, но будьте осторожны, чтобы не повредить суппорт тормоза и тормозной диск.

(III) Удаление старой фрикционной пластины

Фрикционный диск сцепления: Снимите старый фрикционный диск со шлицевого вала и обратите внимание на износ шлицевого отверстия и шлицевого вала. Если между старой фрикционной пластиной и шлицевым валом находится стопорное кольцо, снимите его с помощью плоскогубцев, а затем извлеките фрикционную пластину.

Тормозные колодки: для барабанных тормозов извлеките старые колодки из канавок на ступице тормоза; для дисковых тормозов извлеките старые колодки непосредственно из зажимов суппорта. При снятии старой фрикционной накладки будьте осторожны, чтобы не повредить ступицу тормоза или тормозной диск.

3. Установите новую фрикционную пластину.

1. Уборка места установки

Очистка шлицевого вала: используйте чистящее средство и чистую ткань, чтобы тщательно очистить поверхность шлицевого вала от масла, загрязнений и ржавчины. Для удаления масляных пятен используйте щетку с моющим средством, а затем вытрите насухо чистой тканью. После очистки нанесите необходимое количество смазки на шлицевой вал, чтобы уменьшить износ во время установки и использования фрикционной пластины.

Чистка ступицы тормоза или тормозного диска: Для ступицы тормоза используйте наждачную бумагу, чтобы аккуратно отполировать ржавчину и грубые участки на поверхности, сделав поверхность гладкой и ровной. Затем очистите его чистящим средством, чтобы удалить мусор и масляные пятна, образовавшиеся в результате шлифования наждачной бумагой. Для полировки тормозного диска также используйте наждачную бумагу и моющее средство для очистки, чтобы убедиться в отсутствии масла или загрязнений на поверхности тормозного диска и избежать ухудшения эффективности торможения.

Очистка нажимного диска или тормозного суппорта: Очистите монтажную поверхность нажимного диска или тормозного суппорта, чтобы удалить масло, загрязнения и остаточные фрикционные материалы с поверхности. Проверьте, имеет ли пружина прижимной пластины хорошую эластичность. Если пружина сломана или устала, ее следует вовремя заменить. Для тормозных суппортов проверьте, свободно ли движется поршень. Если он застрял, его необходимо отремонтировать или заменить.

(II) Установка фрикционной пластины

Фрикционный диск сцепления: установите новый фрикционный диск на шлицевой вал, убедившись, что шлицевые отверстия правильно совпадают с шлицевым валом, а зазор равномерный. Обратите внимание на направление установки. Обычно на фрикционной пластине есть маркировка, указывающая направление установки, например, стрелки или буквенные обозначения. Установите ее правильно в соответствии с маркировкой, чтобы избежать обратной установки, которая может привести к ненормальной работе сцепления.

Фрикционная тормозная накладка: для барабанных тормозов аккуратно установите новую фрикционную накладку в канавку ступицы тормоза, убедившись, что фрикционная накладка плотно прилегает к ступице тормоза, без люфта. Для дисковых тормозов установите новые фрикционные колодки в губки суппорта так, чтобы зазор между колодками и диском был равномерным.

(III) Установка нажимной пластины или тормозного суппорта

Нажимной диск сцепления: Установите нажимной диск обратно в исходное положение и постепенно затяните крепежные болты динамометрическим ключом в диагональном порядке. В процессе затяжки соблюдайте значение крутящего момента, указанное в руководстве по эксплуатации оборудования, чтобы гарантировать равномерное сжатие прижимной пластины фрикционной пластины. Например, момент затяжки болта нажимного диска сцепления определенной модели бульдозера составляет 100-120 Н·м. Момент затяжки необходимо строго контролировать, чтобы избежать выхода сцепления из строя из-за чрезмерного или недостаточного крутящего момента.

Тормозной суппорт: Установите тормозной суппорт на тормозной диск и затяните крепежные болты. Аналогичным образом затяните до указанного значения момента затяжки, чтобы обеспечить надежную установку тормозного суппорта. После установки проверьте, равномерен ли зазор между суппортом тормоза и тормозным диском, при необходимости отрегулируйте его.

(IV) Установка других компонентов

Установка механизма привода сцепления: Установка механизма привода сцепления производится в порядке, обратном разборке. Например, для сцепления тросового типа подсоедините трос к сцеплению и отрегулируйте длину троса, чтобы свободный ход и рабочий ход педали сцепления соответствовали требованиям. Для гидравлического сцепления подсоедините соединение масляной трубы, добавьте необходимое количество гидравлического масла и удалите воздух из системы.

Установка тормозного барабана или тормозного диска: Если тормозной барабан или тормозной диск ранее был снят, установите его на место и затяните крепежные болты. После установки проверьте, свободно ли вращается тормозной барабан или тормозной диск и нет ли заеданий.

4. Проверка и отладка после установки

1. Внешний осмотр

Проверка положения установки фрикционной пластины: проверьте, установлена ли фрикционная пластина в правильном положении, плотно ли она прилегает к шлицевому валу, ступице тормоза или тормозному диску, а также нет ли люфта или смещения.

Проверка установки нажимного диска или тормозного суппорта: проверьте, надежно ли установлены нажимной диск или тормозной суппорт, затянуты ли крепежные болты, нет ли отсутствующих или ослабленных деталей. Проверьте равномерность сжатия пружины нажимного диска и правильность положения поршня тормозного суппорта.

Проверьте соединение других компонентов: проверьте правильность и надежность соединения других компонентов, таких как механизм привода сцепления и тормозные магистрали, а также отсутствие ослабления, деформации или утечек.

(II) Регулировка зазора

Регулировка зазора сцепления: проверьте свободный ход педали сцепления, который обычно составляет 30–50 мм и может быть достигнут путем регулировки длины троса или регулировочного болта гидравлической системы. После регулировки нажмите на педаль сцепления и проверьте, плавно ли включается и выключается сцепление, нет ли заедания или пробуксовки.

Регулировка зазора тормоза: Для барабанных тормозов используйте регулировочный ключ, чтобы отрегулировать зазор между тормозной колодкой и тормозным барабаном, обычно он составляет 0,2–0,5 мм. При регулировке отрегулируйте зазор, вращая тормозной барабан до тех пор, пока он не будет вращаться плавно, без явного сопротивления. Для дисковых тормозов проверьте зазор между тормозной колодкой и тормозным диском, который обычно составляет 0,1 - 0,3 мм. При необходимости отрегулируйте зазор, отрегулировав положение поршня суппорта тормоза.

(III) Тестирование производительности

Тест запуска: подключите отрицательную клемму аккумулятора, запустите двигатель бульдозера и проверьте, нормально ли запускается двигатель и нет ли каких-либо необычных шумов или вибраций.

Тестовое вождение: Проедьте на бульдозере на малой скорости некоторое расстояние, чтобы проверить плавность включения сцепления и отсутствие пробуксовки или тряски. Во время движения обращайте внимание на плавность ускорения автомобиля и переключения передач.

Испытание тормозов: Проведите испытание тормозов при движении на низкой скорости, чтобы проверить эффективность торможения, чувствительность и надежность торможения, а также наличие отклонений или сопротивления движению. Тормозной путь должен соответствовать требованиям руководства по эксплуатации оборудования. Например, тормозной путь определенной модели бульдозера на указанной скорости не должен превышать 3 м.

Фрикционные диски трансмиссии

Фрикционные диски трансмиссии

Выставочные шкафы

Выставочные шкафы


Знакомство с заводом

На заводе работает команда высококвалифицированных и опытных инженеров, которые непрерывно внедряют технологические инновации и совершенствуют продукцию. В настоящее время предприятие владеет рядом независимых прав интеллектуальной собственности и запатентованных технологий. Выпускаемая строительная техника включает широкий ассортимент оборудования, такого как экскаваторы, погрузчики, краны, бульдозеры и другие машины. Продукция отличается высокой производительностью, надежностью, энергоэффективностью и экологичностью, а также способностью адаптироваться к сложным условиям эксплуатации в различных климатических и рабочих средах по всему миру.

Знакомство с заводом


Награды и квалификация

Награды и квалификация

часто задаваемые вопросы


1. В какие страны мы экспортируем?


Азия: Вьетнам, Индия, Индонезия, Пакистан, Казахстан, Узбекистан и т.д.

Европа: Россия, Беларусь, Украина, Литва, Саудовская Аравия и др. 


Южная Америка: Бразилия, Чили, Парагвай, Аргентина и др.


Африка: ЮАР, Эфиопия, Ливия и др. 


2.Какие условия оплаты мы можем принять?


Обычно мы можем работать на T/T, 30% TT перед производством и 70% TT перед отгрузкой


3.Какие способы логистики мы можем работать для доставки?


1) Для большинства стран Европы, Южной Америки и Африки и т.д. мы можем пойти по контейнеру или Roro через океанский фрахт. 


2) Для соседних стран Китая, таких как Россия, Вьетнам, Казахстан, Узбекистан и т.д. мы можем доставить по автомобильной или железной дороге.


3) Для легких запасных частей в срочном требовании, мы можем отправить его с помощью международной курьерской службы, таких как DHL, TNT, EMS или других воздушных перевозок. 


4. Как вы можете гарантировать, что вы доставили товары клиентам?


A: Мы предоставим вам полную информацию о доставке для вас подтвердил. 


5.Каковы наши преимущества по сравнению с другими производителями/фабриками?


1) Надежное качество: Тщательно выбираем постоянных производителей для поддержки запасных частей, таких как двигатели, мосты, трансмиссии, и многие части, разработанные и произведенные нами, всегда адаптируя лучшие материалы. 


2)Конкурентоспособная цена: Концентрация механизированного производства в больших количествах снижает производственные затраты, чтобы обеспечить конкурентоспособную цену.

3) Команда обслуживания: Во-первых, наши менеджеры по продажам работают 24 часа в сутки, готовы ответить на ваши вопросы в любое время. Во-вторых, профессиональная команда технического обслуживания со старшими техниками, готовая предоставить услуги поддержки пользователям и дилерам. Большинство проблем может быть решено в течение 24 часов.


4) Быстрая доставка: Как правило, мы можем доставить в течение 10 рабочих дней на заводе после получения предоплаты от клиентов. 



6. Как вы можете предоставить клиентам послепродажное обслуживание?


A: Мы ответим вам в первое время и поможем вам решить проблемы в течение 24 часов. Если мы действительно нуждаемся в вашем местном, мы

Мы отправим вашего профессионального человека в ваш населенный пункт, чтобы помочь вам решить проблемы без каких-либо колебаний, поставлять вам всестороннее





Оставляйте свои сообщения

Сопутствующие товары

x

Популярные продукты

x
x